当前位置:主页 > 浙江新闻在线 > 新闻 > >
北汽新能源11月销量夺冠,成国内首家产销超30万的纯电车企
发表时间:2018-12-15 21:49:35   浙江新闻在线 来源:互联网

从移动互联网应用普及的全球领先,到5G领域中国企业的强势领跑,再到珠港澳大桥横跨海陆的博大气象,近段时间以来,中国制造在越来越多的领域展现出傲视全球的强大实力。在新能源汽车产业界,中国企业的锋芒同样显露无疑。

日前,乘联会数据发布了11月新能源汽车销量数据,2018年11月,北汽新能源市场销量18,732辆2018年1-11月,北汽新能源累计市场销量128,368辆,同比增长53%,再次蝉联国内纯电动汽车市场的销量冠军,前11月累计销量超第二名54%,是绝对的国内纯电动汽车领航者。

 

图片1.png

2018年11月中国纯电动汽车销量TOP8(数据来源:乘联会)

 

图片2.png

2018年1-11月中国纯电动汽车累计销量TOP8(数据来源:乘联会)

 

截至11月,北汽新能源纯电动汽车的市场保有量已达311719辆,成为国内首个产量销量双双突破31万辆的新能源汽车企业。放眼全球,纯电动汽车产量突破30万辆的仅有日产、特斯拉等为数不多的企,且都是在2018年突破30万大关。从个角度而言,北汽新能源的市场规模已经能够比肩全球一线纯电动车企。

 

图片3.png

北汽新能源第30万辆纯电动汽车下线

 

国民车、智能车并进,持续领航市场

除了总量的出彩,北汽新能源各主销车型的销量成绩同样看点十足。其中,北汽新能源首款人工智能纯电动轿车EU5表现十分亮眼,今年前11个月,EU5取得了15388辆的出色成绩,其强大的市场潜力正在稳步得到释放。基于北汽新能源“达尔文系统”打造的EU5,从智思(智能电控)、智观(智能飞屏)、智言(智能交互)、智行(智能驾驶)、智融(智能网联)五维度进行功能仿生,实现了像人一样的思考、观察、沟通、行动和社交,为用户带来便捷的绿色智慧出行体验。

 

图片4.png

广受赞誉的“人工智能轿车新典范”EU5

 

此外,“国民车”EC系列11月份销量达14205辆;今年前11个月,EC系列累计销量82230辆,这样的成绩,即使放在同级主流的燃油车中,同样是一个出色的市场表现。值得注意的是,EC系列在今年8月推出的全新升级车型——EC3,凭借3质感升级、4性能升级和5项体验升级,在市场层面正在收获越来越多消费者的认可,11月份,EC3的销量达到了8231辆,已经成为北汽新能源产品矩阵中的中流砥柱。

值得一提的是, 北汽新能源EC系列是2017年由车质网评选的投诉销量比最低的车型(含燃油车在内),2018年,EC系列荣获由J.D.Power评选的微型轿车新车质量(IQS)冠军及新能源特别奖,同时还是中国质量协会CACSI新能源汽车A00级车型用户满意度第一。 

 

图片5.png

销量神话“国民纯电新标准”EC3

 

在北汽新能源的“国民车”矩阵中,还有一位实力不容小觑的“干将”,那就是新时代国民纯电动SUV——EX360。凭借实在的续航、硬朗的外形、丰富的配置、实惠的价格等优势,在今年1-11月,EX360交付订单22135辆,成为A0级纯电动SUV市场的不容忽视的热销车型。

 

图片6.png

实力车型“新时代国民纯电动SUVEX360

 

“123”产品矩阵,全面覆盖“2345”续航里程

纵观北汽新能源的销量结构,我们会发现两个明显的市场趋势,首先,纯电动汽车的普及必须依靠广大普通消费者,即北汽新能源所定义的“国民车”市场。从EC系列的成功不难发现,这一市场无论体量还是忠诚度,都可圈可点。其次,是消费升级的趋势显露无疑,EU5的热销,代表了消费者对于高品质、高配置、高智能的纯电动汽车的迫切需求和高度认可,也暗合汽车四化的行业潮流。

而这两大趋势,在北汽新能源2018年的产品布局中,同样得到了体现。2019年,北汽新能源力推“123”产品矩阵,包括1款萌宠个性小车LITE;2款纯电动国民车——新时代国民纯电SUV EX360和国民纯电新标准EC3;3款搭载“达尔文系统”的人工智能纯电动精品车——人工智能轿车新典范EU5、智能长续航纯电SUV双子星:EX5EX3。据悉,这两款纯电动SUV将于2019年上半年上市

 

图片7.png

萌宠个性小车——LITE

 

图片8.png

全智能长续航纯电SUV——EX5

 

 “123”产品矩阵实现了“2345”的全面覆盖,即产品涵盖了200-500公里的续航里程,全方位满足不同消费者的出行需求。其中LITE实际工况续航200-300公里,国民车工况续航300-400公里,而搭载“达尔文系统”的人工智能精品车工况续航400-500公里。据悉,EX3的工况续航将突破500公里。

 

众所周知,中国市场是全球最大的新能源汽车市场,在中国市场中,纯电动汽车占据了绝对的主流,而在中国纯电动汽车市场里,北汽新能源是无可厚非的领航者。北汽新能源的市场影响力,不仅承载着企业自身的梦想,更向全球新能源汽车市场彰显出中国制造的实力。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:安琪纽特独获两项婴童产业至高奖项
下一篇:没有了
热点评论:北汽新能源11月销量夺冠,成国内首家产销超30万的纯电车企
猫扑网友:若凌° Provence -
评论:现在每天吃的是草,可是挤出来的却是青春痘。

百度网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

搜狐网友:要堅持到最後
评论:我以为你牵我的左手会和我一起走,而你只是用我的衣服来擦手

天涯网友:memory’青春
评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。

凤凰网友:宿命旳青春ノ
评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

天猫网友:ゆ.咬破红唇
评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

本网网友:失魂人*pugss
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

淘宝网友:羡慕嫉妒恨≈
评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。

网易网友:浮浅 Superficial°
评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

其它网友:春暖々花開
评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!

图片推荐
tag展示
企业 财富 热线