当前位置:主页 > 浙江新闻在线 > 新闻 > >
COP24:益链科技与APEX探讨基于可信数据的CC-Rating
发表时间:2018-12-14 13:51:41   浙江新闻在线 来源:今日商讯www.prtoday.cn

    目前,第24届联合国气候变化大会(COP24)正在波兰卡托维兹召开。大会期间,由国际供电会议(CIRED)组织的“将资金流转向公平的低碳转型:需要主权担保”边会在UNFCCC pavilion举行。

“将资金流转向公平的低碳转型:需要主权担保”主题边会在UNFCCC pavilion举行

    本次边会讨论了如何重新定向资金流动以达到《巴黎协定》1.5°C的控温目标。会议研究了以减排活动的社会价值为基准的主权担保如何能够降低低碳投资的风险,并让发展中国家获得包括债券市场在内的廉价贷款等内容。

APEX理事会成员Samir Amous会上发言
    APEX理事会成员Samir Amous等嘉宾做了重要分享。会上,Samir Amous分享了CC-Rating如何通过综合资产分类降低气候融资成本。
    根据CC-Rating实际案例,Samir Amous罗列了七条主权信用评级的标准,分别为:
    1.温室气体核算体系
    2.气候治理
    3.报告、透明度和碳排放监测核算/报告/核查体系
    4.温室气体减排政策
    5.综合政策
    6.与碳转型及弹性行动相关的风险
    7.与CC影响及弹性行动相关的风险
    同时,CC-Rating将在未来几个月的时间内完成升级,包括以下几个方面: 
    主权信用评级模型将于2018年12月中旬完成;
    概念验证(POC) 将在2019年1月底完成;
    2019年2月可实现在线申请轻度自评和辅助自评;

    2019年2月推出深度专家支持评级。

      Samir Amous介绍说,CC-Rating是一个位于欧盟国家的专业评级机构,由APEX-Consulting和C.Mahjoub & partners创建,在2019年晚些时候,CC-Rating的企业评级、城市/地区/项目/金融领域的模型/工具将陆续推出。

      朱浩冰先生与Samir Amous等嘉宾会后交流
    会后,益链科技董事长朱浩冰先生与Samir Amous等嘉宾一起探讨了区块链技术应用于CC-Rating主权评级的可能性。Samir Amous表示,CC-Rating现在就需要启动区块链合作伙伴的寻找了。2019年2月完成CC-Rating的概念验证以后,必须依靠基于区块链的技术来完成整个系统架构。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:COP24:益链科技与APEX探讨基于可信数据的CC-Rating
腾讯网友:惜一丝清冷
评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

天猫网友:妞纯洁一夏╮
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

百度网友:若凌° Provence -
评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

淘宝网友:大把大把的钱
评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

天涯网友:旧情歌-TRISTE
评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。

本网网友:強顏歡笑ソ
评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

猫扑网友:谢谢你给的痛
评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

凤凰网友:厮守°- Michae
评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋

其它网友:吓得魂飞魄散
评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

搜狐网友:寫不完的溫柔
评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

图片推荐
tag展示
依尚 重庆 江南